ЗАРА: Я НЕ ПУСКАЮ РЕПОРТЕРОВ В СВОЮ ЖИЗНЬ
("Собеседник",июль 2006г.)

Благодаря участию в "Фабрике звезд-6" восточную красавицу Зару узнала вся страна. Но многие ее по-прежнему воспринимают как невестку Валентины Матвиенко, пусть и бывшую. Сама Зара пытается склонить чашу весов в другую сторону. О прошлом, которое сказалось на настоящем, юная певица рассказала в интервью "Собеседнику".

— Зара, не могу не спросить вас о личности губернатора Валентины Матвиенко. Какая из нее получилась свекровь?

— Замечательная.

— Она давала вам советы?

— Валентина Ивановна очень мудрая женщина и многому меня научила. Например, как человек публичный, она объяснила, что важно не пускать репортеров в свою личную жизнь. Я могу рассказать о себе, о том, что я чувствую и чем живу, но, когда речь идет о моих отношениях с другим человеком, я закрыта.

— Для вас главное личная или творческая жизнь?

— Одного без другого не бывает. Для творчества необходимо вдохновение, которое легче всего приходит с любовью. А для любви тоже важно быть небанальной, уметь творить, чтобы раскрыться и быть интересной мужчине.

— Видел вас в компании одного солидного мужчины. Ваше сердце после развода уже не свободно?

— Оно никогда не бывает свободно. Даже когда я в поиске, в нем живет образ мужчины, которого ищу.

— И каким же должен быть человек, чтобы понравиться вам?

— Можно сколько угодно описывать мужчину своей мечты, но, когда влюбишься, тебе не важно - высокий он или маленький, блондин или брюнет. Он просто мой, родной.

— Но вы как-то признавались, что вас привлекают блондины с голубыми глазами…

— Как брюнетку с карими глазами, меня, безусловно, интересуют блондины с голубыми глазами. Но это не решающее обстоятельство - там еще мозги и душа должны быть.

— Хорошо, а что в мужчинах вас раздражает?

— Я бы не стала обобщать: все вы разные, у вас нет качеств, которые свойственны только вам и не встречаются у женщин. А вообще в людях меня раздражают мелочность и суетливость, излишняя самоуверенность.

— Как чувствуете себя после многомесячного марафона "Фабрики звезд"?

— Свободной и отдохнувшей от постоянного напряжения. Хотя сейчас даже скучаю по жизни в звездном доме. Хорошо, что мы встречаемся на гастролях и всегда на связи. Но я все еще не могу вернуться к привычной жизни, поскольку начинается совсем другая. Я очень изменилась благодаря "Фабрике". Повзрослела, стала более самостоятельной. Это сильно облегчает жизнь моим близким. Но та популярность, которая пришла благодаря участию в проекте, меня пугает. Переживаю, когда не могу уделить внимание кому-то из своих поклонников.

— Зато после вашего участия в "Фабрике" про вас ходило столько новых слухов. Например, писали, что вы хотели попасть на "Фабрику звезд" Пугачевой, но примадонна не захотела связываться с невесткой Матвиенко...

— Я не знаю мотивов Аллы Борисовны. Могу сказать, что она была со мной максимально корректна. И в итоге случилось все так, как должно было случиться - я попала на "Фабрику звезд" Виктора Дробыша и никогда не жалела, что не попала к Пугачевой.

— И все-таки, Зара, не верится, что в наше время одного таланта достаточно, чтобы стать звездой.

— Я полностью согласна с Евтушенко, который писал: "Таланту нужно помогать, бездарности пробьются сами". То есть сейчас, кроме личного трудоголизма, должны быть определенная доля удачи, помогающей тебе пробиться, и люди, которые хотят тебе помочь. И друзья…

— …и деньги. Причем очень большие.

— Для раскрутки - это одна из главных составляющих. Отдача будет позже. И продюсер очень рискует, вкладывая свои средства в артиста. Но и от артиста зависит многое. Иногда я думаю: а попала бы я на "Фабрику звезд", если бы не было опыта выступлений? Да, попала бы, потому что этому суждено было случиться. Преодолев страх, попала бы!

— Как к вам относились в Питере до "Фабрики", когда вы были невесткой губернатора, и как сейчас?

— Я пока разницы не почувствовала.

— Недавно вас спросили, как сильно изменились ваши доходы после того, как вы из певицы романсов превратились в "фабрикантку". Вы сказали, что раньше зарабатывали больше…

— Я имела в виду, что моя занятость в проекте лишила меня заработка: все-таки я долго не давала платных концертов. А что касается романсов, никогда не перестану исполнять их.

— Ну вы же понимаете, что теперь будете петь в основном попсу.

— Я считаю, если музыка нравится, если она сильная по энергии - она хорошая. Я знаю поклонников джаз-рока, которые спасались от жуткой депрессии, слушая дешевую попсу. И им помогало. Сама я слушаю качественную музыку. Шадэ люблю...

— Уже известно, сколько будете получать за "фабричные" гастроли? Прежние "фабриканты" жаловались на маленькие гонорары.

— Это закрытая информация.

— Говорят, "фабричные" гастроли - крайне тяжелое дело. И зачем вам, хрупкой девушке, все это?

— На проекте я закалилась, стала собранной. Из вещей взяла только джинсы, две футболки и концертные платья. Для меня главное, что я гастролирую со своими друзьями - это вдохновляет.

— Театр забросите?

— Увы, на театр сейчас нет времени. Зато осенью выйдет на экраны 8-серийный фильм "Жизнь и смерть Леньки Пантелеева", где я сыграла возлюбленную главного героя.

Hosted by uCoz