ФОРСИ НА ФАРСИ: ПЕВИЦА ЗАРА НЕ ЗАБЫЛА РОДНОЙ ЯЗЫК
("МК в Питере", 5 ноября 2003г.)

Накануне своего сольного концерта в «Октябрьском» хрупкая восточная девушка Зара пришла в редакцию «МК» в Питере». Вместе с мамой 20-летняя дива отвечала на вопросы читателей, которых скопилось ой как много. Народ усиленно звонил и писал. А один поклонник, пожелавший остаться неизвестным, вручил девушке у нашего офиса огромный букет. Редакция не отстала от почитателя таланта: перед уходом навстречу Заре выплыла шикарная композиция из желтых гербер.

— Вы все еще сотрудничаете с Олегом Квашой?

— Нет, но мы до сих пор дружим… Папа в свое время привел меня к Кваше, тайно надеясь, что тот переубедит меня в желании стать певицей. Но Олег меня поддержал, и поддерживает до сих пор. Он в курсе всех моих творческих успехов, советует, объясняет. Мне как-то повезло. И Людмила Сенчина, и Марина Капуро, и Александр Розенбаум меня опекают. С Сергеем Рогожиным мы будем петь дуэты на моем сольном концерте в «Октябрьском».

— Это ваш первый «сольник»?

— Второй. Программа с живым оркестром под руководством Александра Сладковского. В ней также звучат гитара, рояль и дудук. Пишет мне композитор Ольга Фадеева, она тоже выйдет на сцену. Есть в программе песни Антона Духовского, Андрея Петрова

— Вы сами не пишете песен?

— Я думаю, что каждый должен заниматься тем, что умеет. Я умею петь и учусь на актрису. Сейчас мне выпала счастливая карта — режиссер Семен Спивак пригласил меня в спектакль «Живой труп» на роль Маши. Там будут заняты прекрасные актеры: Петр Семак, Андрей Толубеев, Юрий Стоянов, Наталья Данилова. Рассчитывают и на Алису Фрейндлих. Я прошла несколько туров. Пела, танцевала, читала монологи, на эту роль претендовали 8 актрис. Так что меня взяли не из-за эстрадной популярности. Я счастлива, потому что Спивак — единственный режиссер, у которого актеры не марионетки.

— Один клип стоит столько же, сколько квартира. У вас нет мощной поддержки. На что надеетесь?

— Я начала карьеру рано, в 12 лет. И, как при советской власти, завоевывала страну, объезжая ее с концертами. У меня мало эфиров, но народ меня знает. В первый раз мой концерт по ТВ показали в день освобождения заложников «Норд-Оста». Все развлекательные программы тогда отменили, но дирекция ГТРК «Петербург» решила оставить это шоу. Так как песни интеллигентные и достойные. Надеюсь, вы скоро увидите меня по центральным каналам. Что это будет — секрет.

— А мне кажется, «своего» автора вы все-таки не нашли…

— Вы, наверное, еще не слышали тех песен, которые я пытаюсь издать. Это романсовый альбом. Очень сложно записать его с живым оркестром, потому что в Питере нет студии с хорошей акустикой. Возможно, я уеду работать над альбомом в Москву. Я поняла, что публика видит меня такой: лиричной и романсовой. Я хочу, чтоб все было достойно и интеллигентно. А еще меня радует, что люди хорошо приняли мои восточные песни.

— Я где-то вычитала, что любовь - стыдливое чувство. Что это значит для вас?

— Любовь - сосуд, воду в котором нельзя расплескать. Если хвастаться любовью, говорить о ней всем, можно сглазить, потерять чувство.

— А можно первой признаться мужчине в любви?

— Можно. Но не стоит этого делать публично. Пусть любимый человек делится чувствами к вам, пусть радуются ваши родные и друзья. Но не надо, чтобы об этом знали все. Надо беречь друг друга.

— А вы сами решились бы на признание?

— Думаю, да. Мужчину это приятно шокирует. Но ведь женщина признается в любви, когда она чувствует неравнодушие к себе. Раньше я считала, что Он должен сделать первый шаг. А на днях посмотрела фильм "Мужчина и женщина", очень старый. Меня потрясло, что женщина первая послала телеграмму: "Я люблю тебя". Возлюбленный был поражен, бросил все и полетел к ней навстречу.

— У вас уже есть кандидат на роль Онегина?

— Меня окружает много интересных мужчин, поклонников. Мне кажется, я нравлюсь одному человеку, и он нравится мне. Так что у нас все впереди.

— Если бы вы были Джульетой, вы смогли бы закончить так же, как героиня Шекспира?

— Думаю, да. Жертва во имя любви - это прекрасно. Я сильный человек. Это я только с виду хрупкая и худенькая.

— Извините за пошлый вопрос, но мужчины его часто задают. Какие у вас параметры?

— Параметры: 86-58-86. Рост 165, вес 47 килограммов.

— В отличие от Натальи Орейро у вас волосы свои?

— Это так. Все свое. И цвет, и кудряшки. Хотя я люблю на концертах их распрямлять (мне кажется, я так становлюсь похожей на итальянку). А распрямлять волосы очень тяжелоооооооооо!

— Мама активно участвует в вашей творческой жизни?

— Мама выполняет функцию мамы. Сопереживает и поддерживает. А вот папа - строгий критик. Он всегда сидит в ложе во время концертов. И делает очень ценные замечания. Я считаю, всегда рядом должен быть человек, который увидит твои ошибки.

— А публика?

— А публика не всегда их замечает. Кстати, о зрителях. Когда я говорю, что мой контингент - средний возраст и старше, меня прерывают. С каждым годом на концерты ходит все больше молодежи. Люди любят живую музыку и искренние тексты.

— Вот вы сказали, что папа привел вас к Кваше. А он что, тоже в шоу-бизнесе?

— Нет, он кандидат физико-математических наук. Его все любят и очень жалеют из-за того, что дочка поет...

Hosted by uCoz